Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

Bienvenidos

En Celeste Secret estamos comprometidos con la transparencia. Trabajamos pensando primero en el cliente y  desde el enfoque del Cliente hacia atrás. Por eso ponemos todo nuestro empeño en proteger su privacidad y su información personal.

Esta política de privacidad explica como Celeste Secret S.A.S  recolecta, almacena utiliza, circula, suprime y protege los datos de carácter personal recabados a través de sus sitios Web y los distintos medios legales, a fin de que el usuario (el “Titular”)  determine libre y voluntariamente si  acepta los términos y condiciones consagrados en la presente política

EL ACCESO Y USO A NUESTROS SITIOS WEB POR EL USUARIO IMPLICA QUE ACEPTA EN SU TOTALIDAD Y SE OBLIGA A CUMPLIR POR COMPLETO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES RECOGIDOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO EN LAS DISPOSICIONES CONTENIDAS EN EL AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO, LA POLÍTICA DE COOKIES Y, EN TODO CASO, EL PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL PARA LOS EFECTOS INDICADOS A CONTINUACIÓN:

1.   ALCANCE Y JURISPRUDENCIA

 

Celeste Secret S.A.S aplicará la presente política de privacidad  a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, en los eventos en los cuales se le considere como Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales de personas naturales de acuerdo a lo previsto por la Ley 1581 de 2012 y por el Decreto 1377 de 2013 y el decreto 886 de 2014.  

2.   DEFINICIONES.

 

Para los efectos de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN, se entiende por:

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

 

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Canales para ejercer derechos: Son los medios de recepción y atención de peticiones, consultas y reclamos que el Responsable del Tratamiento y el Encargado del Tratamiento deben poner a disposición de los Titulares de la información, con los datos de contacto respectivos, por medio de los cuales el titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales contenidos en bases de datos y revocar la autorización que haya otorgado para el Tratamiento de los mismos, cuando esto sea posible.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. 

Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

 

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3.   RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

 

Celeste Secret S.A.S, con NIT No. 900821646-5, con domicilio en la calle 33 No. 78-55 Interior 201 en la ciudad de Medellín, Antioquia y representada legalmente por LEYDI JHOANA LOMBANA ORTEGA, identificada con la cédula de ciudadanía número 55.067.018 y con domicilio en Medellín, Antioquia. Los teléfonos de contacto son: Teléfono fijo (4) 5814014. Teléfono Celular: 311 475 2291.

4.   NOMBRE Y FINALIDAD DE LOS DATOS

 

La información recopilada de todos los usuarios queda bajo nuestra base de datos digital CLIENTES CELESTE SECRET con la finalidad de desarrollar nuestra estrategia de negocios centrada en el cliente, administrando la información que obtenemos de nuestros usuarios para entender sus necesidades y gustos y de esta manera mejorar nuestro servicio y productos.

Guardamos información para tratar de modificar nuestra empresa al gusto del cliente  y servirle mejor desde todos los  procesos: mercadeo y ventas, logística, comunicación y contenido, entre otros.

4.1.      Datos Recogidos Por Celeste Secret S.A.S

 

Celeste Secret S.A.S recopila  dos (2) tipos de información de visitantes de los sitios y las aplicaciones a saber: Información que nos proporciona el Usuario,   e  Información que obtenemos del  Usuario cuando  hace uso de nuestros servicios.

·         Información que nos proporciona el usuario: Celeste Secret S.A.S recopila, almacena y utiliza  información que los usuarios de nuestros sitios web nos suministran voluntariamente. Dicha información personal, incluye, pero no se limita a los siguientes datos: nombres, apellidos, correo electrónico, contraseña para nuestro sitio web,  género, dirección de facturación, dirección de envío y/o dirección(es) alterna(s), teléfono fijo y móvil, número de documento de identificación, detalles de la tarjeta de pago (crédito o débito) entre otros datos.

 

·         Información que obtenemos del  Usuario cuando  hace uso de nuestros servicios: Celeste Secret S.A.S recopila, almacena y utiliza información  técnica cuando el usuario hace uso de nuestros sitos web.   Entre la información obtenida de esta forma, se incluyen, entre otros, los siguientes datos:

 

o   Información del dispositivo

Recopilamos información específica del dispositivo como el modelo de hardware o la versión del  sistema operativo utilizado por el usuario.

o   Datos de registro

Obtenemos y almacenamos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Estos datos incluyen:

§  información detallada sobre cómo se utiliza nuestro servicio, por ejemplo, las consultas de búsqueda del usuario

§  datos telefónicos como, por ejemplo,  número de teléfono del usuario, la hora y fecha de las llamadas, la duración de las llamadas, y tipos de llamadas,

§  la dirección IP.

o   Datos sobre la ubicación física del usuario

Cuando el Usuario utiliza los sitios web de Celeste Secret S.A.S, podemos recopilar y procesar información sobre la ubicación real del usuario.

o   Cookies y tecnologías similares

En Celeste Secret S.A.S utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar información cuando el usuario accede a un servicio o a un sitio web nuestro, incluido el uso de cookies o tecnologías  similares para identificar su navegador o  dispositivo.  Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se pueden utilizar para recopilar información sobre su actividad en el sitio. El usuario puede configurar la mayoría de los navegadores para que le notifique si recibe una cookie, o puede optar por bloquear las cookies de su navegador.  Aunque son inofensivos, estos archivos pueden contener información que no le identifica personalmente.

Celeste Secret S.A.S  recoge este tipo de información que no identifica al usuario plenamente al respecto de todos los visitantes a nuestros sitios. Si el usuario visita los Sitios Web de Celeste Secret S.A.S, participa en las actividades, concursos o sorteos que organiza, está aceptando que Celeste Secret S.A.S tenga acceso a esta información.

4.2.      Utilización De La Información Recopilada Por Medio De Los Sitios

Los datos que el usuario nos proporcione pueden ser usados para las siguientes actividades:

Administración de Usuarios: procesar sus pedidos, administrar su cuenta, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, identificación de nuestros visitantes y usuarios, realizar estudios y/o investigaciones sobre los comportamientos de compra y demografía de nuestros usuarios, mejora en el diseño y/o contenido de nuestra tienda en línea, así mismo como los datos de un tercero autorizado por el usuario  para la recepción de los productos comprados.

Envío de Información: CELESTE SECRET S.A.S podrá utilizar los datos personales  que nos suministre el Titular para contactarlo y enviarle información que pueda ser de su interés  por cualquier medio de comunicación existente o por existir sobre los siguientes casos: registro en nuestra tienda, solicitud de cambio de contraseña, dada de baja del boletín de información, comunicación de promociones, estado de su pedido (aceptación del pago, error de pago, preparación de la encomienda, despacho, envío, entrega, cancelación, reembolso), o en cualquier otro caso en que requiera de una respuesta de nuestra tienda en línea.

 

Sujetos a la obtención de  aprobación por el usuario,  nos contactaremos por cualquier medio de comunicación que se encuentre a nuestro alcance para enviarle información acerca de nuestros productos y servicios. Estas comunicaciones pueden tratar los siguientes temas: información adicional acerca de nosotros, nuestra   tienda en línea y/o nuestros otros sitios web, promociones, concursos, bonos de descuento, bonos de regalos, así mismo como cualquier otra información que consideremos pueda serle útil. SI EL USUARIO PREFIERE NO RECIBIR ESTA INFORMACIÓN, PUEDE CANCELAR SU SUSCRIPCIÓN EN CUALQUIER MOMENTO A TRAVÉS DEL ENLACE “DARSE DE BAJA” QUE ENCONTRARÁ EN NUESTRAS COMUNICACIONES  O PUEDE COMUNICARSE A CUALQUIERA DE LOS CANALES DE COMUNICACIÓN QUE HEMOS DISPUESTO PARA ATENDERLE.

 

5.   FORMAS DE TRATAMIENTO

Los datos personales contenidos en nuestra base de datos son tratados de manera automatizada que se almacenan y administran con la ayuda de herramientas informáticas.

 

6.   PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: Celeste Secret S.A.S reconoce que el Tratamiento de Datos  es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las leyes colombianas.

b) Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento DE Datos Personales, Celeste Secret S.A.S debe garantizar el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la  ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por él;

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por Celeste Secret S.A.S  se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

7.   DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

 

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Celeste Secret S. A.S  salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

c) Ser informado por Celeste Secret S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento Celeste Secret S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

8.   DEBERES DE CELESTE SECRET S.A.S COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

 

Celeste Secret S.A.S deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en las  leyes colombianas  que rijan su actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Garantizar que la información que se suministre a Celeste Secret S.A.S como Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

f) Actualizar la información,  y adoptar las demás medidas necesarias para que la información  se mantenga actualizada;

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta

h) Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

i) Tramitar las consultas y reclamos

j) Adoptar este manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

k) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

l) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

m) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

9.   DATOS SENSIBLES:

 

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por  Celeste Secret S.A.S, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

 

10.               DATOS DE MENORES DE EDAD:

 

Celeste Secret S.A.S no pretende recopilar datos de menores de edad. En caso tal que por alguna circunstancia se hiciera, el suministro de los datos personales de menores de edad será facultativo y deberá realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

11.               AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

 

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, LA CUAL DEBERÁ SER OBTENIDA POR CUALQUIER MEDIO QUE PUEDA SER OBJETO DE CONSULTA Y VERIFICACIÓN POSTERIOR.

 

11.1.   Casos En Que No Se Requiere La Autorización:

 

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

 

·         Información requerida por Celeste Secret S.A.S en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

·         Datos de naturaleza pública.

·         Casos de urgencia médica o sanitaria.

·         Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

·         Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

12.               CANALES PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES EJERZAN SUS DERECHOS:

 

Los canales que Celeste Secret S.A.S pone a disposición del usuario para ejercer derechos son los medios por los cuales haremos recepción y atención de peticiones, consultas y reclamos. Por medio de estos, los Titulares de la información pueden ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales contenidos en nuestra bases de datos y revocar la autorización que haya otorgado para el Tratamiento de los mismos, cuando esto sea posible.

A través de estos canales brindamos la posibilidad de que el titular ejerza sus derechos a través del mismo medio por el cual fue recogida su información, dejando constancia de la recepción y trámite de la respectiva solicitud.

Nuestros Canales son:

·         Sitios Web:

o   www.celestesecret.com

o   www.facebook.com/celestesecret

o   www.twitter.com/celestesecret

o   www.instagram.com/celestesecrettiendaonline

 

·         Correo Electrónico:

o   Info@celestesecret.com

 

·         Punto de atención personal:

o   Calle 33 Número 78-55 interior 201. Medellín, Antioquia.

Horario de atención al público:

§  Lunes a viernes de 8:00 a.m.-12:30 p.m. y 2:00 p.m.-6:00 p.m

§  Sábados de 8:00 a.m.-01:00 p.m.

 

·         Teléfonos

o   Fijo: (4) 5814014

o   Celular: 311 475 2291

 

13.               PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS

 

13.1.   Legitimación Para El Ejercicio De Los Derechos Del Titular.

 

Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por las siguientes personas:

1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

 

13.2.   Procedimientos para que el titular pueda consultar sus datos personales

 

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales:

 

(i)            al menos una vez cada mes calendario, y

(ii)           cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

 

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, Celeste Secret S.A.S solo podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, Celeste Secret S.A.S  deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando esta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

 

13.3.   Consultas

 

Se absolverán en un término máximo de ocho  días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

 

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 8 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

13.4.   Reclamos

 

Los Titulares  que consideren que la información contenida en una base de datos de Celeste Secret S.A.S debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo a través de cualquiera de los canales de comunicación establecidos por Celeste Secret S.A.S para tal fin.

 

Este deberá contener la siguiente información:

 

·         Nombre e identificación del Titular

·         La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo

·         La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite

·         Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

 

En caso de que Celeste Secret S.A.S no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la  misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Si el reclamo resulta incompleto, Celeste Secret S.A.S requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

 

Una vez recibido el reclamo completo, Celeste Secret S.A.S incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, Celeste Secret S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a  superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

14.                Fecha de entrada de vigencia de la Política de Privacidad y Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de la base de datos

 

La presente Política rige a partir de su publicación en el sitio oficial de Celeste Secret S.A.S www.celestesecret.com.

Dada en Medellín, Antioquia, a 21 de enero de 2016

El periodo de vigencia de la base de datos se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto cuatro (4) de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Nota: Publicado en el sitio oficial de Celeste Secret S.A.S   www.celestesecret.com/index.php?route=information/information&information_id=5  el 21 de enero de 2016.